Pourquoi je le lis :
La couverture a attiré mon attention et la quatrième de couverture m'a plu aussi...
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En résumé (quatrième de couverture) :
Propriétaire depuis trois ans de son propre restaurant, après avoir fait ses classes chez son ex-mari, grand ponte de la cuisine moléculaire, Graciane vient de décrocher sa première étoile et compte bien continuer dans cette veine. Mais, dans cet univers d'hommes, pour accéder aux mêmes distinctions, une femme se doit d'être encore meilleure. Et Graciane s'est juré d'y arriver. La vue, l'odorat, le goût, le toucher, et parfois même l'ouïe, Graciane s'attache à ce que sa cuisine mette tous les sens en émoi.
Jusqu'à ce petit matin, aux halles de Rungis, où
une rencontre au parfum iodé lui fera changer de trajectoire et,
accessoirement, de menu...
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Mon avis :
Un petit roman sans prétention qui m'a permis de passer un très bon moment.
Rien
de très innovant dans cette comédie sentimentale, mais le style est
agréable, l'héroïne très sympathique et une évocation de la cuisine qui
met en appétit. D'ailleurs les recettes qui servent de titres aux
chapitres sont regroupées à la fin du livre pour les lectrices qui
voudraient relever le défi...
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